„Natur und gesunde Ernährung – Gesunde Ernährung aus der Natur?“

Am 22. Oktober 2013 fand die Fachtagung zum Thema "Natur und gesunde Ernährung – Gesunde Ernährung aus der Natur?" statt.
Dieses Thema ist äußerst umfassend und konnte daher im Rahmen der Fachtagung nur beispielhaft angerissen werden, war deshalb aber alles andere als uninteressant.
Der inhaltliche Bogen spannte sich von Wildkräuter-Köchen über den Zusammenhang von gesundem Boden und Lebensmittelqualität, über Allergene im Obst, alte Wurzelgemüsesorten (die auch verkostet werden konnten!), streifte Bienen und Honig als Brücke zur Pflanzenwelt und endete bei gesunden Schaf- und Ziegenmilchprodukten. Selbst die Naturnähe von Bioprodukten und heimischer Bauernsalami sowie die nachhaltige Produktion von gesunden Lebensmitteln wurden angesprochen und hinterfragt.
Alles in allem ein höchst brisantes Thema, welches uns in Zukunft sicher noch mehr beschäftigen wird.